bass04   

好久沒有更新自己練習BASS的新進度了,看了看上一次最後練習的C調音階練習譜,更新日期:2009/03/03......原來至今已經3年了!這中間練習的時間不多,但總是一有時間就把我心愛的G&L拿起來把玩把玩。這三年來Kevin只要一有空坐在電腦前看看連戲劇或是海賊王,就鐵定會拿起BASS來爬格子~爬格子~爬格子。不過說實在話,爬格子爬久了,真的不知道自己在爬什麼?除了讓自己的手指更靈活之外,其他的都沒有好好重視它,譬如音階啦什麼的。不過這次看到了Lick Library的一個貝斯新手的教學影片,嘖嘖嘖~~~原來之前練習的暖指還蠻有用的,裡面的課程有一大半都不需要再重新學習,跟著爬一遍就知道之前已經爬到不知所爬了(不過實力倒是沒有爬到多高多遠~~~~),很快的一部教學影片就到了後半部:12 Bars Blues,雖然它的音跑得跟我印象中的音不一樣,但好歹人家也是個教學影片嘛!於是Kevin就把這個影片中12 Bars Blues的譜製做出來,一方面自己練習,當然也提供給貝斯新手一個很簡單的 Bass譜練習。

Kevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()