2   

隨著年齡的增長, 真的慢慢有感受到體力好像沒以前好,再加上身材虎背熊腰、飲食葷素不忌,往往吃得很開心之後,內心就開始陷入混亂狀態了。(我吃這些會不會很傷身?我會不會哪天血壓一飆,就直接爆腦了?我的馬桶會不會哪天裡面長滿螞蟻,愉快的吸食我的尿尿?我會不會忽然撇條都是黑色的,看起來像煙燻的香腸臘肉一樣?)  在這諸多的杞人憂天之下,決定好好的做個健康檢查。經過抽血、驗尿等等 ,幸好大致上都沒啥米問題。接下來就是胃鏡了。 胃鏡倒還好,我做的是從鼻管進入,先從鼻子噴個麻醉之後,就等整個鼻子睡著了。除了管子碰到喉嚨的時候,會有點嘔吐的反射外,其餘倒是還好,沒有想像中的難受。在照了胃鏡後,知道了一些小狀況,叫胃疝氣。救自己的症狀來解釋,胃疝氣就是胃的賁門沒關緊,部分的胃翻出了賁門,所以也導致了有胃食道逆流的狀況,所幸在治療之後也康復了。(所以雖然胃鏡很恐怖,還是要做一下比較好。)

Kevin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()